当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

吉林哈泥国家级自然保护区管理局开展下乡走访送温暖活动

来源:
日期:2017-09-06
【 字体:

  
  8月24日,吉林哈泥国家级自然保护区管理局局长关宝峰、副局长刘永利一行深入通化县西江镇民主村,开展“送温暖”慰问活动。
  慰问组一行先后走访了5户困难家庭,每到一户都详细询问他们生活状况、身体健康状况、详细了解帮扶措施是否到位。自2016年初开展扶贫攻坚战以来,村里建档立卡危房贫困户9户,当年帮助修缮或完成改造住房9户。帮助包保村改善优化村服务大厅设施公共服务设施;安装村公路路灯11盏、新修七队水泥路400米改善村内基础设施;开展绿化工作、垃圾清运,美化村容村貌,改善人居环境。民主村贫困户哈泥保护区管理局帮扶下家庭实际困难已得到良好解决,危房得到改造,农村剩余劳动力进行再就业,村容村貌也得到了大幅度改善。
  此次“送温暖”活动共计送去慰问金1000元,主要用于贫困家庭购买相关药品,受到包保家庭一致好评与感谢,他们纷纷表示将树立脱贫致富的信心,努力在困境中寻找发家致富门路,改善生活,在党和政府的关怀以及社会各界的帮助下渡过难关。
  慰问组同时对民主村基础设施建设、绿化工程建设、木耳种植项目、林木苗圃项目、贝母等创收项目进行实地调研,确保脱贫项目落到实处。(鞠晓晨)
走访贫困户
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号