当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

清理小区内野生蛇,还社区居民平安

来源:
日期:2017-09-12
【 字体:

  
  9月5日上午,汪清县林业局动保站工作人员接到汪清镇新民社区一位居民的电话,称其在所居住的小区内发现一条蛇,望相关部门前来处置。
  汪清县林业局动保站工作人员及时与汪清县消防支队取得联系,与消防队员一同前往该居民所在小区。在那位热心居民的指引下,确定那条蛇盘崌在楼基处的一个洞穴内,且不时出入,威胁居民安全。动保站工作人员和消防队员在洞穴附近经过十几分钟的找寻,在汽车座垫底下发现了蛇,消防队员奋力抓捕,将蛇捕捉后装入编织袋内。之后,消防队员在动保站工作人员的引领下,将蛇放入适合其生存的邻近山中。联手捉蛇既保障了居民安全,又保护了野生动物。
  动保站工作人员称,广大市民保护野生动物意识较高,欢迎更多的市民遇此情况及时通知动保站,保障人与动物安全,促进人与动物和谐相处!(李伟)
消防队员将蛇放生
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号