当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

旧房换新颜 居民喜迁居

来源:
日期:2017-09-12
【 字体:

  
  长草的屋顶,老旧透风的木门窗,仓房柴堆相互拥挤的胡同……这些两个月前在临江林业局柳毛河林场家属区还能看见的场景,如今已经不见了踪影,取而代之的是焕然一新的二层小楼和宽阔整洁的水泥路面。截止8月20日,柳毛河林场历时两个多月的旧楼改造工程已全面竣工。
  此次改造的3栋旧楼房始建于上个世纪八十年代,因年久失修和冻害等因素导致室内不保温、房顶漏雨、门窗透风、电源线路老化等严重问题。旧房改造施工中,为旧房屋更换了塑钢窗、防盗门、自来水管、暖气片、用电线路及照明设施;对室内地面、墙面裂痕进行了修复粉刷;新建了彩钢瓦房顶,改建了供排水管道、外墙保温及4条水泥乡道等,彻底解决了卫生环境差、供水排污难、私搭滥建等一系列问题,降低了防火安全隐患,职工的居住出行条件得到了明显改善和提高。
  近日,参加林场旧房改造的职工和家属们喜气洋洋地陆续搬回了改造后的“新”家。大家对楼房改造的效果非常满意,纷纷感谢临江林业局党委让他们生活起居的小家变得更加安全舒适、整洁温馨。(牟善有)
改造后的柳毛河林场家属楼
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号