当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

红石森林公安分局加强红松种子安全采摘工作

来源:
日期:2017-09-12
【 字体:

  
  2017年是红松种子丰收之年。当下正值采摘红松种子良机,红石森林公安分局针对安全采摘红松种子,进行了早安排、早部署,杜绝安全事故的发生,确保辖区社会治安稳定,为党的“十九大”胜利召开营造良好的社会环境。
  为做好安全采摘种子工作,分局成立了以局长华振峰为组长、副局长刘洪革为副组长的领导小组,坚持严管、严治相结合,做到抓实、抓细。多次召开治安、派出所等相关部门负责人专题会议,进行安排部署,并签订工作责任状,明确职责,确保工作落到实处。
  分局组织治安大队和各派出所深入辖区各个沟系,对采摘红松种子的业主开展安全教育,要求业主必须做到:一是雇佣遵纪守法、技术熟练、身体健壮人员;二是必须为采摘红松种子的人员购买人身意外保险;三是必须与采摘种子人员签定安全采摘责任书;四是按照操作规程进行采摘种子,不得采用氢气球等方式采摘,确保采摘人员人身安全。
  分局治安大队与各派出所经常性深入各个红松种子采摘区域进行巡护检查,督导业主按照操作规程进行采摘,确保安全;对采摘人员进行安全教育,以案说法;注意发现混进采摘人群中的负案在逃人员。
  目前,红石林区红松种子的采摘工作正有序地进行。(王之成)
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号