当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

汪清林业青年赴延吉创业园参观学习

来源:
日期:2017-09-13
【 字体:

  
  为了帮助林区有创业意愿的青年寻求新的创业机遇,了解更多社会创业资源,明确创业方向,把林业青年参与转型创业的智慧发挥出来、积极性调动起来。9月7日,延边汪清林业局团委组织汪清林业局20余名团干部前往延边青年创业园、延吉高新区省级电子商务大厦等地参观学习。
  创业园的工作人员热情接待了前来参观学习的林业青年。团州委城乡部部长李鸿章首先向团干部们介绍了创业园的入驻条件及国家的一些优惠政策,从创业园的概况、入驻条件及申请、创业资金扶持、园区优惠政策、园区提供的服务等几个方面进行了详细的介绍。延边青年创业园是州委州政府2017年七大民生工程的重要项目之一,由共青团延边州委创办,园区面积1200平方米。延边青年创业园以“1+2+3”模式为服务理念,即“将延边青年创业园打造成为一个服务全州青年创新创业的综合型平台,专注于创业青年需求和创业服务供给两端服务,构建市场化运营、全方位支持、多样化引导三大体系”,为广大创业青年提供企业孵化、创业培训、融资支持、政策解读、项目对接、人才对接等服务。
  在延吉高新区省级电子商务大厦参观期间,团干部们实地参观了已具有一定规模的创业企业,并与企业管理人员进行了交流。通过交流,使团干部们对创业有了更加理性的理解和科学的认知,为今后的就业创业奠定了基础。
  通过此次参观学习活动,让广大林业青年对于鼓励青年自主创业的政策和措施、搭建的平台以及企业创办流程、创业者必备的素质等有了进一步的了解,使有创业梦想和创业意愿的林业青年得到了有效的创业指导和帮助。(刘洋)
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号