当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

通化市林业局优化行政审批流程 压缩审批时限

来源:
日期:2017-09-14
【 字体:

  
  9月4日,通化市林业局召开了由相关业务科室和直属单位参加的行政审批专题会议,传达学习通市政发[2017]12号文件文件精神,认真梳理该局保留的12项行政审批项目,查找当前林业行政审批工作中存在的问题,讨论研究了落实推进行政审批项目进厅进网办理的意见和改进行政审批工作措施。
  会议明确通化市政府决定保留的涉及林业12项行政审批项目,全部进入行政审批大厅办理,审批权充分授权窗口。两个以上科室实施的行政审批项目,由政务大厅窗口牵头,按照审批要求,组织相关科室进行现地踏查,明确实施审批环节、步骤及标准办理时限,窗口具有协调权、调度权、督促权,各相关科室必须全力支持配合,并在规定时限内完成。
  会议重新梳理制定行政审批项目信息表和流程图,要求所有提交的申请材料都有法可依。确定《木材运输证》和《植物检疫证书》签发两个行政审批项目实现到大厅一次办结。在已精简的基础上再次压缩了3项审批项目的审批时限,勘查、开采矿藏和各项建设工程占用或征收林地的初审,临时占用林地的初审、批准由原来10个工作日缩减为8个工作日;森林高火险期内进入森林高火险区的活动审批由3个工作日缩短为1个工作日;猎捕非国家重点保护陆生野生动物狩猎证核发由3个工作日缩短为1个工作日,切实打造“程序少、环节简、流转快、时限短”高效便捷的林业行政审批政务环境。(刘银玲)
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号