当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

吉林省蛟河林业实验区管理局获最美生态林场称号

来源:
日期:2017-09-14
【 字体:

  
  9月5日,由中国林业文学艺术工作者联合会和中国林场协会联合下发的文联字【2017】27号文件中,公布了2017“中国最美林场”名单,吉林省蛟河林业实验区管理局(以下简称“蛟河实验局”)榜上有名。
  此次评选的主要目的是为了进一步贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的指示精神,大力宣传基层林场在生态文明建设中的基石出作用和重要地位,充分展示基层林场具有的森林自然景观优势,积极倡导“走向森林、回归自然”的现代生活理念, 引导更多的人们深入基层林场了解和体验大森林、大自然之美,实现由“破树”向“看树”经管方式的转变,促进林场经济效益和生态建设的良性循环。
  此次评选共有18个省市和森工集团推荐了2017“中国最美林场候选单位”,专家组按着“严格对照标准,鼓励积极参与”的原则,推选了35家2017“中国最美林场”。
  蛟河实验局以“天然的原始森林、静谧的自然风光、无尘的清新空气、独特的林、石景观”特色入选2017“中国最美生态林场,为促进该局国有林场改革增添了新的出路和亮点。蛟河实验局将以此为契机,打造本地森林旅游景观,传播“木邦文化”,开发林特产品,努力把“绿水青山变成金山银山”,尽快达到林场经济发展和生态保护的良性循环。(冯晓光 王晓霞)
实验局及中心苗圃全景航拍
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号